Rezepte

Donnerstag, 21. Februar 2008

Sonnenblumenbrot

Ich habe eben dieses Brot gebacken und nach einem ersten Geschmackstest für gut befunden. Allerdings finde ich es ein wenig süß, weshalb ich beim nächsten mal den Honig weg lassen, oder zumindest weniger nehmen werde. Aber man kann es durchaus auch so essen, ist halt Geschmackssache. Ich habe übrigens das Brot im Brotbackautomaten gebacken, klappt super :)
Es hat eine tolle Kruste bekommen und ist in der Mitte richtig schön saftig geblieben. Gefunden habe ich das Rezept bei chefkoch.de

Zutaten:
450 ml Wasser, lauwarmes
250 g Mehl, (Dinkelvollkornmehl)
250 g Mehl, (Weizenmehl)
5 EL Sonnenblumenkerne
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
1 EL Honig
1 EL Natur-Joghurt
1 TL Salz
2 TL Gewürzmischung, für Brot (nach Wunsch)

Zubereitung:
Die Trockenhefe zusammen mit dem Honig im warmen Wasser gut auflösen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten stehen lassen.

Den Naturjoghurt, Salz, Gewürz, Sonnenblumenkerne und die Mehle dazugeben und gut verkneten. Den Teig in eine gefettete Backform geben und an einem warmen Ort nochmals 15 Minuten gehen lassen. Das Brot in den vorgeheizten Backofen geben.

Tipp:
ein feuerfestes Schälchen mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

Backzeit:
bei Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten bei 200 Grad.

3b0a58b061e28c26f89ba56e48b7568a

Mein Pulli ist auch endlich fertig geworden. Die Fäden sind schon vernäht und ich bin gerade dabei den Halsausschnitt zu umhäkeln. Anprobiert habe ich ihn auch schon und bin soweit zufrieden, mal sehen wie es nach dem waschen sitzt.
Bildchen kommt dann auch bald.

xmaslinie

Donnerstag, 29. November 2007

Texas hot Pot - leckerlecker

Gestern habe ich mal wieder ein neues Rezept von Chefkoch.de ausprobiert.
Boaahhhhh, ich sag euch, das war superlecker und vor allem richtig hot

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Hackfleisch, gemischt
2 Paprikaschote(n), grün
2 Paprikaschote(n), rot
1 Dose/n Mais
120 g Erbsen
2 Zwiebel(n)
2 Brötchen, alte
2 Ei(er)
1 TL Salz
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, scharf
2 Chilischote(n) (Jalapenos)
4 EL Öl
250 ml Brühe
4 EL Worcestershiresauce
Cayennepfeffer
Petersilie, glatte

Zubereitung:
Zwiebeln würfeln. Brötchen einweichen und ausdrücken. Zwiebel, Brötchen, Hack, Ei, Salz, Paprikapulver und kleingehackte Jalapenos mischen. Zu kleinen Kloessen formen (ca. 4 cm Durchmesser) und in Öl braten. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Fleischkloesse warm stellen. Brühe in eine Pfanne geben und Paprikaschoten darin 15 Minuten dünsten. Den Mais und die Erbsen zugeben und 4 Minuten garen. Fleischklösschen in die Soße geben und für ein paar Minuten mitschmoren lassen. Mit Worcestershiresauce und Cayennepfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Mit Stangenweißbrot servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

xmaslinie

Montag, 29. Oktober 2007

Herbsteintopf mit Cabanossi

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose/n Sauerkraut (580 ml)
500 g Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
350 g Porree
150 g Cabanossi oder geräucherte Würstchen
4 Stiel/e Petersilie
100 g Crème fraiche oder Creme legere
Salz und Pfeffer, weiß
Kümmel, gemahlen
evtl. Paprikaschote(n), rot
evtl. Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

www.chefkoch.de Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, würfeln. Brühe aufkochen, gewürfelte Kartoffeln hineingeben und ca. 10 Minuten garen. Porree in Ringe schneiden. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Porree und Cabanossi zur Brühe geben und weiter 15 Minuten garen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie hacken. Suppe auf 4 Teller verteilen, Creme fraiche als Klecks drauf geben, mit Petersilie bestreuen. Wenn der Eintopf aufpeppt werden soll, kann noch 1 rote Paprikaschote (in feinen Streifen) dazugeben werden und das Ganze mit Paprika edelsüß kräftig gewürzt werden. Anstelle der Cabanossi sehen auch geräucherte Würstchen super aus. Dazu schmeckt Bauernbrot oder Ciabatta.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


Quelle: www.chefkoch.de

Wir haben es Freitag nachgekocht und es war super lecker. Heute wird es den Rest geben *schleck*


xmaslinie

Freitag, 31. August 2007

Dicke Kartoffelsuppe mit Wurst

Vor einiger Zeit habe ich mich bei Chefkoch. de registriert und nun bekomme ich täglich eine Mail mit dem aktuellen Tagesrezept. Das Rezept für die Suppe war schon vor einigen Tagen im Postfach, gestern habe ich es dann nachgekocht und es war superlecker.

Zutaten für 4 Portionen:
30 g Fett
1 Zwiebel(n)
2 große Karotte(n), groß
1 Stange Porree
½ Knollensellerie
750 g Kartoffeln, mehlig
1.5 Liter Brühe
Salz
Pfeffer
Majoran oder Petersilie
4 Paar Würste (Wiener oder andere Würstchen nach Belieben)

Zubereitung:

www.chefkoch.de Karotten und Lauch waschen und klein schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Karotten und Lauch in heißem Fett andünsten. Kartoffelwürfel zugeben, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran/Petersilie würzen und mit der Brühe aufgießen. Garzeit ca. 30 bis 45 min. Kurz vor Ende der Garzeit die Würstchen zugeben und heiß werden lassen. Zum Schluss nochmals gut abschmecken.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

xmaslinie

Montag, 5. März 2007

Buttermilchbrot

Zutaten
300 ml Buttermilch (350 ml)
1 1/2 Essl. Butter (2EL)
1 Teel. Salz (2 TL)
2 Essl. Zucker (3 EL)
540 Gramm Mehl Type 1050 (650 g)
3/4 Pack. Trockenhefe (1 P€ ¦ä)

Achten Sie darauf alle , dass alle Zutaten zimmerwarm sind, wenn Sie
das Brot sofort backen wollen. Sie können die Buttermilch auch
leicht erwärmen.

Die Zutaten sind für ein Brotautomat 750-1000 g die Zutaten in
Klammer für 1500 g
Programm normal einstellen

Photobucket - Video and Image Hosting

xmaslinie

Montag, 26. Februar 2007

Neues Rezept ausprobiert

Gestern habe ich mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und es war sooooo lägger, ihr glaubt es nicht.  Aber damit ihr Euch selbst überzeugen könnt, gibt es heute das Rezept für Euch :

 Blumenkohlauflauf:


Zutaten:
 1 Blumenkohlkopf 
2 Tl. Gemüsebrühe
500g Gehacktes
1 Beutel  Hackbratenfix
4 Tomaten
1 große Dose Champignons
1 Packung holländische Soße
etwas Käse je nach Geschmack

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Wasser mit Salz und Gemüsebrühe etwas kochen.
Das Gehacktes mit Hackbratenfix vermengen und in eine Auflaufform legen.
Den Blumenkohl darüber verteilen, dann außen die Tomatenviertel und innen die
Pilze anrichten.
Mit holländischer Soße übergießen und mit Käse bestreuen.
Bei 200°C etwa 20 min backen




 

xmaslinie

Freitag, 10. November 2006

Nasi Goreng

Zutaten:

200g Langkornreis
Salz
400g Schweineschnitzel
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
250g Karotten
8 El.Sojaöl
4 El.Sojasauce
1-2 EL.Sambal Olek (in Asienläden erhältlich)

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser garen.Das Fleisch würfeln.Den Knoblauch fein hacken,die Zwiebeln in Ringe schneiden.Die Karotten schälen und raspeln.

Etwa 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.Dann herausnehmen.Restliches Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

Reis und Sojasauce einrühren und das Ganze unter rühren 3 bis 4 Minuten braten.Das Gemüse sowie Sambal Olek hinzufügen und alles unter rühren rasch erhitzen.

Dazu passen Spiegeleier.

Zubereitungszeit:ca.45 Minuten

xmaslinie

Sonntag, 5. November 2006

Hackbällchen in Jägersoße

Beschreibung:Dazu je nach Geschmack: Nudeln, Pommes oder Reis

Zutaten:
500g Gehaktes 2-3 Eßl. Paniermehl 1 Ei Pfeffer, Cayennepeffer 400g Champignons 1 Dose geschälte, gewürfelte Tomaten 800ml Wasser 1 Tüte Zwiebelsuppe 75ml flüssige Sahne

Zubereitung:
Hackfleisch, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer abschmecken und kleine Bällchen formen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin 5min. unter wenden anbraten, Champignons hinzufügen und weitere 5min. anbraten. Tomaten aus der Dose abtropfen lassen. Hachbällchen und Champignons mit 800ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Zwiebelsuppenpulver einrühren, Tomaten dazu geben und 10min. köcheln lassen. Soße mit Sahne verfeinern und nochmals mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken

Anzahl Personen: 4

Das war so lecker *schleck*, ich liebe das. Leider hab ich mal wieder zu viel gegessen, nu is mir übel.....*kugel*

xmaslinie

Donnerstag, 2. November 2006

Wurstpfanne Stroganoff

Wenn es mal schnell gehen soll

Zutaten für 4 Personen:
400g Fleischwurst
2 Zwiebeln
2 Eßl. Öl
1/8 Liter Sahne
1/8 Liter Wasser
1 Eßl. Tomatenmark
Salz,Oregano,schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Enthäutete Wurst in Scheiben schneiden,geschälte Zwiebeln würfeln.Beides in Öl anbraten.Sahne,Wasser,Tomatenmark und Gewürze zugeben.In geschlossenem Topf 5 Minuten schmoren lassen.
Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot oder Spaghetti und Salat.

xmaslinie

Mittwoch, 1. November 2006

Fraß

Fraß:

1000 - 1500g Weißkraut, 2 - 3 Brötchen, 1/4 L Milch, 250g Hackfleisch, 2 - 3 große Zwiebeln,etwas Speck.

Zubereitung:

Das Weißkraut schneidet man grob,kocht es kurz in Salzwasser ab und schüttet es auf ein Sieb.
Inzwischen schneidet man die Brötchen in kleine Stücke undweicht sie in der Milch ein.
Das Hackfleisch wird mit dem geschnittenen Speck,den fein gehackten Zwiebeln und den durchgeweichten Brötchen mit dem Kraut gut vermengt.Falls nötig noch etwas von dem Gemüsewasser zufügen.Die Masse in eine Auflaufform geben,mit Weckmehl bestreuen und mit Fett - oder Butterflöckchen versehen.

Etwa 1 - 1,5 Stunden bei ca. 180 Grad im Backofen backen.

Ich würze das ganze immer noch ein wenig mit Salz und Pfeffer.Das ist aber kein Muß,ich mach das nur weil es uns dann besser schmeckt.


Leeeeeecker

xmaslinie


April 2024
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
 

Wollzähler

Frisch abgenadelt

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

~*~*~*~*~*~*~*~*~

Auf den Nadeln:

Ein Pulli für mich
1 x Socken in 38/39
4 x Socken in 40/41
2 x Socken in 42/43
1 x Socken in 44/45

~*~*~*~*~*~*~*~*~

Sockenliste 2008:

Größe 37/38 - 2
Größe 38/39 - 12/11
Größe 40/41 - 19/17
Größe 42/43 - 8
Größe 44/45 - 9/8

Insgesamt 50/46

~*~*~*~*~*~*~*~*~

Hier bin ich dabei:




~*~*~*~*~*~*~*~*~


~*~*~*~*~*~*~*~*~

Ich lese gerade


Kay Hooper, Alice Jakubeit
Die Augen des Bösen


Karin Slaughter, Sophie Zeitz
Schattenblume.

Hörbücher

Suchen & Finden

 

Alle Links in Popups öffnen

alle Links auf der aktuellen Seite in einem neuen Fenster öffnen 

Gesagtes

Spätzle nach Packungsanweisung???
Spätzle macht man doch frisch und selbst, die schmecken...
gusmu (Gast) - 31. Jul, 08:12
Oh mein Gott...
....wie kann man sich nur so verschandeln??!
Tuti (Gast) - 28. Jul, 02:09
Hallo Martin
Schau mal, ich habe mir die Portraits, bzw. all meine...
Iris (Gast) - 14. Mär, 20:19
Wo hast du die Portaits...
Hi! Bin extrem begeistert von den Tattoos!!! Vorallem...
Martin (Gast) - 13. Mär, 10:14
e-mail
Ahaa.. also ohne e-mail kann ich nicht mehr kommentieren. Hab...
Cybermami (Gast) - 4. Mär, 17:32

Wetter

Besucher


Blubberkram seit ...

Online seit 6396 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 31. Jul, 08:12

Credits


Basteleien
Bloggiges
Dies & Das
Endmeinung Horror Fantasy
Endmeinung Kinder Jugenbücher
Endmeinung Krimi Thriller
Färben
Häkeln
Katzen
Kunststricken
Lesetagebuch
Minis
Pullis & Co
Rezepte
Rund um Bücher
Socken
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren