Rezepte

Mittwoch, 1. November 2006

Chillie Con Carne

Zutaten:

300g Kidenybohnen
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olovenöl
500g Gehacktes vom Rind
1 rote Parikaschote
1 grüne Parikaschote
1-2 getrocknete Chilischoten
1 Dose Tomaten
400ml Gemüsebrühe
Salz
1TL Oregano
1TL edelsüßpaprika
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Messerspitze Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Bohnene über Nacht wässern.Am nächsten Tag mit frischem Wasser aufkochen und etwa 30 Minuten kochen lassen,bis die Bohnen so gut wie gar sind.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.Die Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl dünsten,dann das Gehackte und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten.Die Paprikaschoten waschen,entkernen und in Würfel schneiden.Die Paprika zu dem Gehackten geben,später auch die geschnittenen Dosentomaten.Je nach gewünschter Schärfe bis zu 2 getrocknete Chilischoten dazugeben.Alles mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.Mit etwas Salz und den übrigen Gewürzen etwa eine Stunde im offenem Topf köcheln lassen.Die abgegossenen Bohnen zugeben und alles weiterkochen lassen,bis die Bohnen weich sind.Abschließend noch einmal mit Salz und Paprika abschmecken.

Tipp:
Vorsicht beim Umgang mit Chilischoten.Immer sorgfältig die Hände abwaschen und keinesfalls mit ungewaschenen Händen die Augen reiben.

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Montag, 30. Oktober 2006

Käse - Schinken - Stangen

Eine Packung Tiefkühlblätterteig,
eine Packung Lachsschinken,
eine Packung geriebenen Goudakäse,
ein Eiweiß


Blätterteig nach Anweisung auftauen und den Schinken kleinschneiden.Anschließend den Schinken auf den Blätterteigplatten verteilen,und die Ränder mit Eiweiß bestreichen.
Das ganze zu Stangen zusammenrollen.Anschließend den Blätterteig nochmals oben drauf mit Eiweiß bestreichen und dann den geriebenen Käse darauf verteilen.

Die Stangen dann ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Ich nehme immer gleich von allem die doppelte Menge,da die Stangen auch kalt superlecker schmecken

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Donnerstag, 26. Oktober 2006

Pikantes Party Pizza Brot

Leute,dieses Brot müßt Ihr einfach versuchen,es ist absolut oberlecker

1. 1/4 L (250ml)lauwarme Milch,1 Ei,500g Mehl,1 TL Zucker,1 TL Salz und einen Beutel Nudel-Hackfleisch Gratin von Knorr in eine Schüssel geben.30g frische Hefe darüber bröseln.Alles mit einem Handrührgerät so lange verkneten,bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

2. 100g Salami und 100g Käse in Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 100g Tomatenpaprika (Glas) abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.Alles zum Teig geben,unterkneten und mindestens 30 Minuten gehen lassen.

3. Teig mit den Händen durchkneten,in eine gefettete Kastenform ( 30 cm Länge) füllen,nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 45 Minuten backen.

Ich habe alle Zutaten in meinen Brotbackautomaten gegeben und im normalen Programm gebacken *schmatz*

Guten Appetit.

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Montag, 23. Oktober 2006

Schlemmerpfanne mit Fleischkäse

Zutaten für 2 - 3 Personen:
1 Bund Lauchzwiebeln
350g Weißkohl
400g Fleischkäse
1 - 2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
250g Sahene
3 TL Gemüsebrühe ( instant)
200g Gabelspaghetti
250g kleine Tomaten
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Zwiebeln, Kohl und Fleischkäse klein schneiden.
Knoblauch hacken.
Fleischkäse im Öl anbraten, herausnehmen.
Lauchzwiebeln, Knoblauch und Kohl im Bratöl andünsten.
Mit 3/4 l heißem Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen.
Brühe einrühren.
Spaghetti und Tomaten zufügen, 7 Minuten köcheln.
Fleischkäse miterhitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüberstreuen.

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Sonntag, 15. Oktober 2006

Hackbraten mit Käsekruste

Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen (vom Vortag)
800g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL mittelscharfer Senf
Salz,weißer Pfeffer
50g Röstzwiebeln
50g Gouda-Käse (Stück)
750g Möhren
400g Porree ( Lauch)
100g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
geriebener Muskatnuß
evtl. Petersielie zum Garnieren
Öl fürs Backblech

Brötchen in kaltem Wasser einweichen.Hack,Ei,ausgedrücktes Brötchen und Senf verkneten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Zu einem Laib formen und in Röstzwiebeln
wälzen.Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen.Käse reiben und darüber streuen.Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad,Umluft:150 Grad,Gas:Stufe 2) ca. 1 Stunde braten.

Inzwischen Möhren putzen,schälen und in Scheiben schneiden.Porree putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Möhren in ca. 400ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.Nach 5 Minuten Porree zufügen und mitgaren.

Sahne zugießen,Soßenbinder einstreuen,nochmals aufkochen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Braten aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.Mit Petersilie garnieren.Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit:ca. 1 1/4 Stunden
Pro Portion: ca. 800 kcal
Preis pro Person: 1,50 Euro.

Aus der Zeitschrift: Rezepte pur,Preiswert kochen für Oktober

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Montag, 9. Oktober 2006

Paprika - Wurstpfanne mit Spätzle

Zutaten:
400g fettarme Fleischwurst
8 Scheiben Cervelatwurst
400g Frühlingszwiebeln
800g rote Parikaschoten
4 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
12 EL Wasser
4 EL Majoranblättchen
Salz
120g Spätzle

Zubereitung:
Fleischwurst in Scheiben,Cervelatwurst in Streifen schneiden.Frühlingszwiebeln waschen,putzen und in Ringe schneiden.Paprika halbieren,entkernen,waschen und in Streifen schneiden.

Alles in heißem Öl andünsten.Tomatenmark und Wasser zufügen,kurz garen.Majoran waschen und hacken.Wurstpfanne mit wenig Salz und Majoran abschmecken.Spätzle nach Packungsanweisung garen und unterrühren.

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Sonntag, 10. September 2006

Wurstpfanne Stroganoff

Wenn es mal schnell gehen soll

Zutaten für 4 Personen:
400g Fleischwurst
2 Zwiebeln
2 Eßl. Öl
1/8 Liter Sahne
1/8 Liter Wasser
1 Eßl. Tomatenmark
Salz,Oregano,schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Enthäutete Wurst in Scheiben schneiden,geschälte Zwiebeln würfeln.Beides in Öl anbraten.Sahne,Wasser,Tomatenmark und Gewürze zugeben.In geschlossenem Topf 5 Minuten schmoren lassen.

Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot oder Spaghetti und Salat.

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Freitag, 10. März 2006

Tortellinie al Forno (4 Pers.)

Zutaten:

250g getrocknete Tortellini,
Salz,
2 Zwiebeln (100g),
150g Möhren,
1 Eßl. Olivenöl,
400g gemischtes Hackfleisch,
1 Lorbeerblatt,
1 gestrichener Teelöffel Oregano,
Pfeffer,
1/2 Teelöffel Zucker,
100 ml Rotwein,
500g stückige Tomaten,
10 Scheiben Alpenmark Pizza.

Zubereitung:

Tortellini in Salzwasser kochen.Zwiebeln würfeln,Möhren in feine Streifen schneiden.Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten,Hackfleisch mit dem Lorbeerblatt und dem Oregano kurz anbraten,Möhren zugeben und 10 Min.dünsten.Mit Salz,Pfeffer,und Zucker würzen,mit Rotwein ablöschen.Tomaten zugeben und 15 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt garen.

Hackfleischsoße über die abgetropften Tortellini in der Auflaufform verteilen,mit Alpenmark Pizza Scheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

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Wollzähler

Frisch abgenadelt

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Auf den Nadeln:

Ein Pulli für mich
1 x Socken in 38/39
4 x Socken in 40/41
2 x Socken in 42/43
1 x Socken in 44/45

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Größe 37/38 - 2
Größe 38/39 - 12/11
Größe 40/41 - 19/17
Größe 42/43 - 8
Größe 44/45 - 9/8

Insgesamt 50/46

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